Добрый дом

Установка металлической кровли из металлочерепицы

Установка металлической кровли из металлочерепицы

Металлочерепица – это очень надежный и удобный в работе материал. Однако даже самые прекрасные свойства могут не спасти положение, если монтаж металлической кровли произведен неграмотно.

Строение материала

Для достижения всех тех замечательных характеристик, которые делают металочерепицу столь любимой среди домовладельцев, разработчикам пришлось придумать и воплотить в жизнь уникальную многослойную структуру, состоящую из следующих слоев:

  • стальная основа (у разных производителей толщина варьируется от 0,4 до 0,7 мм);
  • покрытие, защищающее от коррозии (представляет собой пассивирующий слой с алюмоцинковыми соединениями);
  • полимерное напыление;
  • защитный лак (наносится для уменьшения влияния на поверхность солнечных лучей и повышения водооталкивания).

Подготовительные работы

Установка крыши из металлочерепицы производится в несколько этапов, и начинается все с подготовки, которая состоит из двух главных моментов: обустройства гидроизоляции и обрешетки.

Устройство конструкции требует обязательной защиты от влаги. Иначе дождь и тающий снег будут разрушительно действовать на ваше жилище, провоцируя возникновение очагов плесени и создавая излишнюю влажность. Для предотвращения этих нежелательных явлений на стропильной системе закрепляют слой изоляционных материалов. Сверху он покрывается адсорбирующей пленкой – размер нахлеста выбирают, исходя из маркировки, имеющейся на пленке. Стоит позаботиться и об утеплении. Если решено утеплять конструкцию, то следующим слоем будет пароизоляция, призванная избавить систему от появления конденсата. Крепление производят строительным степлером или гвоздями.

В этой работе есть нюансы, известные только профессионалам. Например, начинают закреплять изоляцию по окантовке, а затем продолжают в направлении от нижнего края – к верхнему.

Следующий этап – установка обрешетки. Она представляет собой каркас из дерева, крепящийся на стропильную систему. Используют бруски и доски, которые предварительно в целях предотвращения гниения обязательно обрабатывают антисептиками.

Резка материала

Металлочрепица продается в виде листов заданного размера. Иногда требуется корректировать их форму. Эта операция выполняется либо на ровной поверхности перед водружением на высоту, либо непосредственно перед креплением.

Хотя считается, что резка оцинкованных листов нерациональна, так как в результате обрезанная деталь теряет свои антикоррозийные свойства, в некоторых случаях она бывает необходима, например, при обустройстве крыши сложной конфигурации. В этом случае наши специалисты выполняют следующие меры предосторожности:

  • используют электролобзик или дисковую пилу;
  • появившееся место среза подвергают обработке краской (это предохранит его от коррозии);
  • при укладке линию среза прячут под цельный лист – так это уязвимое место будет меньше подвержено различным природным воздействиям.

Установка металлической кровли

Для выполнения заказа мы совершаем ряд необходимых последовательных действий:

  1. Используя саморезы, мы крепим металл к обрешетке. Обычно применяем дополнительные уплотнительные шайбы для более надежной фиксации.
  2. На один квадратный метр идет порядка 7-10 саморезов в случае стандартной крыши. Если форма последней неправильная, то количество их увеличивается почти в два раза.
  3. Мы выбираем способ укладки, отталкиваясь от особенностей конструкции крыши. Например, двускатная кровля предполагает укладку с любого торца, а шатровая форма требует движения сверху в низ и т.п.
  4. При движении слева-направо каждая последующая деталь заводится под уложенный ранее, а если движение идет наоборот справа-налево, то новый элемент накладывается на предыдущий.
  5. В последнюю очередь устанавливают ендовы, конек, стыковые планки и т.п.

Наши цены за работу

Мы предлагаем максимально приемлемую стоимость кровли из металлочерепицы. Общая стоимость складывается из суммы цен на каждую операцию.

Вид монтажа Цена за м2 (руб.) Цена за пог. м. (руб.)
стропил от 450  
гидроизоляции от 60  
утеплителя от 60  
контр. обрешетки от 80  
обрешетки от 160  
металлочерепицы от 370  
карнизной планки, фронтальной планки   от 170
Copyright © 2018 Добрый дом
Яндекс.Метрика getsimplethemes.ru